1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

请党放心 强国有我 ——开平小学开展少先队建队日主题大队会

来源: 发布时间:2021-10-13 13:44:55 浏览次数: 【字体:

10月13日是中国少年先锋队72周年建队曰,为引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,10月13日上午,开平小学育才校区在操场上召开了请党放心 强国有我少先队建队日主题大队会。

在整队报告中,中队长们动作整齐规范。出旗时,旗手和少先队员们的眼神中满怀崇敬之情。全体队员齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,声音嘹亮而又宏厚,唱出了队员们童心向党的昂扬朝气。

活动开始各年级以《请党放心 强国有我》为主题进行朗诵。少先队员们的朗诵声音清晰、铿锵有力,表达了对祖国的热爱,引起了台下师生的共鸣,将师生们的心同祖国紧紧连在了一起。大队辅导员在讲话告诉少先队员们,我们虽不曾经历战与火的洗礼,却深知民族饱经的沧桑,历经的磨难,因此我们更将扛起时代赋予的崇高使命,牢记先辈的殷殷嘱托,在新的征程中,挥洒汗水,勇毅拼搏,不负先辈、不负党、不负人民的深切厚望。

本次大队会使少先队员们知道“强国有我”不仅是我们许下的青春誓言,更是我们职责使命。作为新时代的少先队员要努力成长,长大成为祖国的栋梁!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息