1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

老带新 共成长 ——唐山市大丰谷庄小学数学教研活动纪实

来源: 发布时间:2021-10-13 09:49:15 浏览次数: 【字体:

10月12日,唐山市大丰谷庄小学数学教研组的老师们再次开启了教研之旅。本次数学教研活动由教导处主任徐丽娜主持。

首先就是针对青年教师的手写备课进行检查与指导。老教师们对青年教师的认真备课态度给予肯定,并针对一备、二备及课后反思等环节交涉了建议。第二个环节由教研组长刘俊双组织老师们进行数学教材的分析活动。老教师带领青年教师对各年级的数学教材中三、四、五单元的知识进行了梳理与分析,帮助青年教师理清了每单元的教学重难点,并且将易错题的处理方式进行了剖析。第三个环节针对曹雪老师准备的《圆的面积》一课进行集体备课,针对如何让学生经历知识形成过程这一主题,大家各抒己见。对于本课中教具的应用、多媒体的使用,或是基于pad下的授课方式等交换了意见。

王永秋校长、于丽静副主任全程参与了本次教研活动。王校长肯定了老教师对新教师的付出与帮助,并对青年教师在课堂教学中的表现提出了表扬,同时对他们提出了期望。

有的放矢、高效扎实的教研活动让每个人都找到了努力的方向。我们数学团队一定会精诚团结,迅速提升业务能力,使大丰谷庄小学的教学水平实现质的飞跃!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息