1111
您的位置:首页 >教师培养>详细内容

开平区召开2021年深人开展 集中整治中小学幼儿园教师有偿补课暑期专项行动动员会

来源: 发布时间:2021-07-15 10:44:44 浏览次数: 【字体:

根据市教育局印发的《关于2021年深入开展集中整治中小学幼儿园教师有偿补课暑期专项行动的通知》(唐教师【2021】20号)要求,开平区教育局于2021年7月9日召开了题为开平区2021年深人开展集中整治中小学幼儿园教师有偿补课暑期专项行动动员会”的专项会议,教育局党组书记局长冬绍辉及全体局班子成员到会,各校一把手校长全部参加。党组成员主任科员田秀东主持会议。

 

首先,由教研训中心副主任蒋巧莲传达了市教育局《关于开展集中整治教师有偿补课暑期专项行动的通知》精神,重点强调此次市局下发方案中的惩处条例,让与会人员感受到从国家到地方杜绝在职教师参与有偿补课的决心和力度。

然后,教研训中心副主任李军梅宣读了《开平区暑期专项整治行动方案》,就我区专项整治行动做出了具体安排,在学校层面提出八个一”的具体工作要求,并指出区域层面要加大查处力度,各相关科室协调联动“齐出手”,全区上下以高度的政治敏感性,认真落实好方案的工作要求。 

最后,局党组书记局长冬绍辉做出重要指示,指出教育工作涉及千家万户,与人民群众息息相关,教育系统党员干部的工作作风,事关教育形象,事关教育发展大局,一定要以铁腕手段集中整治“政治纪律”、“政治规矩”、“精神状态”、“服务群众”、“业务领域”等方面存在的突出问题。同时指出各校园长作为作风建设的第一责任人,要切实把加强作风建设纪律整顿与本次专项行动紧密结合起来,要以“加强作风建设、提升执行能力、锤炼过硬队伍”为主题,坚持问题导向、目标导向,以坚定决心、强化宗旨意识,主动担当作为,在全系统上下形成干事创业、事争一流的良好氛围。


终审:师教科
【打印正文】

相关信息